Hans-Uwe Endrigkeit ist nicht mehr Fraktionsvorsitzender der SPD im Gemeinderat.

Die Fraktion der SPD im Rat der Gemeinde hat einen neuen Vorsitzenden. Uwe Endrigkeit, bisher Fraktionschef der Genossen, ist von seinem Amt mit sofortiger Wirkung zurückgetreten. Dies teilte er seinen Fraktionskollegen in einer Sitzung mit.

Übernehmen wird dieses Amt ab sofort Peter Münstermann, der von den Mitgliedern der Fraktion gewählt wurde. Münstermann war bisher stellvertretender Vorsitzender der Fraktion. Zum stellvertretenden Fraktionsvorsitzenden wurde Dirk Huizing gewählt. Auf diese Personalumstellung innerhalb der Fraktion hatten sich die Langerweher Genossen bereits vor den Kommunalwahlen verständigt, bei denen Münstermann als Landrat und Endrigkeit als Bürgermeister kandidierte. Ziel seines Rücktrittes sei es, die Funktionen des Ortsvereins- und Fraktionsvorsitzenden in verschiedene Hände zu legen, begründet Endrigkeit seine Entscheidung.