So sah die Gaststätte "Zur Barriere" früher aus.

So sah die Gaststätte “Zur Barriere” früher aus.

Tom Mirbach hat der Redaktion von toepfergemeinde.de ein, eigentlich zwei, Fotos für unsere Rubrik “Bild der Woche” geschickt. Und sie zeigen ein echtes Stück Langerweher Geschichte, nämlich die traditionsreiche Gaststätte “Zur Barriere”, die schon seit einiger Zeit geschlossen ist. Jetzt wird das alte Gasthaus abgerissen, hier sollen Wohnungen entstehen. Tom Mirbach schreibt zu den beiden Fotos: “Arbeiter haben die ersten Dachziegel von der Gaststätte ‘Zur Barriere’ entfernt. Es macht einen traurig und nachdenklich, wenn wiederum ein  Stück Langerwehe  vom Erdboden verschwindet. Bald wird alles abgerissen sein und neue Wohnungen werden gebaut.”

Das alte Gasthaus wird abgerissen.

Vielleicht können wir ja die Erinnerung an die Gaststätte “Zur Barriere” ein wenig lebendig halten. Liebe, Userinnen und User von toepfergemeinde.de: Bitte schicken Sie uns Ihre schönsten Erlebnisse aus der “Barriere”. Eine Email an toepfergemeinde@web.de genügt!

An dieser Stelle wie immer unsere Bitte: Wenn auch Sie ein schönes Foto von Langerwehe oder seinen Ortsteilen, von Menschen oder Tieren aus der Töpfergemeinde haben, schicken Sie es uns bitte zu. Eine E-Mail an toepfergemeinde@web.de genügt. Schreiben Sie kurz dazu, wann und wo Ihr Foto entstanden ist und warum es Ihnen so gut gefällt. Einzige Voraussetzung, dass Ihre Aufnahme das toepfergemeinde.de-Bild der Woche werden kann, ist wirklich nur, dass es irgendwo in der Töpfergemeinde entstanden ist! Na ja, und dass es uns hier in der Redaktion auch gefällt.