Kurt Gielgen hat die Gedichte von Josef Heinrichs vorgelesen, die einmal im Monat auf toepfergemeinde.de veröffentlicht werden.

“Et Dörpsjournal” heißt das Juni-Gedicht von Josef Heinrichs, das Kurt Gielgen für toepfergemeinde.de vorgelesen hat. Und diesmal geht es um ein Langerweher Original. Josef Heinrichs erzählt von “Bubbele Bell” und ihren Laden im Langerwehe. Wirklich eine herrliche Geschichte. Fast könnte man denken, dass wir genau so ein Geschäft hier in Langerwehe wieder brauchen…

Wie immer an dieser Stelle ein herzliches und mehrfaches Dankeschön: An Kurt Gielgen, der die Gedichte aus Josef Heinrichs Buch “Det on Dat – on alles op Platt” für toepfergemeinde.de sehr einfühlsam und schön vorgelesen hat. An Josef Heinrichs, dafür, dass er diese tollen Texte, die lustig und nachdenklich zu gleich sind, geschrieben hat, sowie an den Geschichtsverein Inden und die beiden Söhne von Josef Heinrichs, die uns die Veröffentlichung der Gedichte als Podcast gestattet haben.

Aber genug geschrieben, hören Sie selbst, was Josef Heinrichs Treffendes zum Thema “Dörpsjournal” eingefallen ist. Genießen Sie die Verse von Josef Heinrichs und den wunderbaren Klang unseres Platt, vorgetragen von Kurt Gielgen. Viel Spaß!