Kurt Gielgen hat die Gedichte von Josef Heinrichs vorgelesen, die einmal im Monat auf toepfergemeinde.de veröffentlicht werden.

Na, sind Sie auch schon im Frühjahrsputz-Fieber? Und auf der Jagd nach besonders tollen, gut riechenden und sehr wirksamen Reinigungsmitteln? Oder machen Sie lieber mit dem guten alten “Schotteplak” sauber? Genau der ist nämlich das Thema der Februar-Reihe “Wehter Platt mit Gielgens Kurt” und Heimatdichter Josef Heinrich hat sich wirklich treffende und sehr komische Gedanken über diesen Lappen gemacht…

Wie immer an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön: An Kurt Gielgen, der die Gedichte aus Josef Heinrichs Buch “Det on Dat – on alles op Platt” für toepfergemeinde.de sehr einfühlsam und schön vorgelesen hat. An Josef Heinrichs, dafür, dass er diese tollen Texte, die lustig und nachdenklich zu gleich sind, geschrieben hat, sowie an den Geschichtsverein Inden und die beiden Söhne von Josef Heinrichs, die uns die Veröffentlichung der Gedichte als Podcast gestattet haben.

Aber genug geschrieben, hören Sie selbst, was Josef Heinrichs Treffendes zum “Schotteplak” eingefallen ist. Genießen Sie die Verse von Josef Heinrichs und den wunderbaren Klang unseres Platt, vorgetragen von Kurt Gielgen. Viel Spaß!